Compte rendu de la Commission Menus du 25 janvier 2017

Participants: les representants cantine des différentes ecoles, les parents d'élèves (pour l'UdPV Nabila, de l'ecole Bois Loriot)

 

1. Remarques et Actions menées sur la période écoulée :

 

  • A la problématique de l’émulsifiant E472b « qui contiendrait de la gélatine de porc », que l’on retrouve dans les produits laitiers et les desserts lactés. Une certification écrite par les fournisseurs stipule que la gélatine est d’origine bovine, cette dernière est affichée dans le bureau du responsable au centre de loisir, le vert buisson.  
  • Les fromages blancs fermiers de la ferme de Viltain, que les enfants n’appréciaient pas, ont été remplacés par des yaourts fermiers de Viltain. Les enfants ont globalement aimé.
  • Les Pomelos ne sont toujours pas appréciés des enfants. 
  • Veiller à ce que le yaourt nature soit nature sucré, afin de ne peut pas avoir à ajouter du sucre à chacun. 
  • Il a été demandé de changé dans le menu du lundi, l’entrée « taboulé », car les légumes rendent trop d’eau.
  • A partir du mois de mai, le poisson sera proposé le mercredi au lieu du vendredi- uniquement sur les semaines où il n'est proposé qu’une fois. 

 

2. Nous avons validé les menus pour le mois de Mars/Avril.

 

3. Chronique culinaire du mois de mars :

  • Terrine fermière du chef - lundi 27 mars 2017

4. Repas à thème :

  • Mardi gras - Beignet au chocolat - 28 février 2017
  • La saison des chefs - Mardi 21 mars 2017 - Adaptation d’un menu semi gastronomique à la restauration collective. Ce menu sera réalisé en duo par le chef de la restauration collective en collaboration avec un chef de la restauration classique « deux toques ».

5. Prochaine commission cantine : 

  • Mercredi 23-03-2017 14h30.