Du 15 au 21 octobre c'est la semaine du goût.

A cette occasion les menus de nos écoles ont pour thème: "Crumbles et gratins.... Gourmands et croustillants". (voir les menus)

Bon appétit à tous !!!

Plus d'information sur la semaine du goût

Résumé de la Commission menu du 3/10/12 (1 seule représentante des parents d'élève : Claude Roger Estrade de l'UdPV)
Présents : les responsables restauration de chaque école, la responsable du bel age, le chef des cuisines, le responsable de la société prestataire.
La représentante de la mairie est la responsable du pôle famille, Laurence Antoine.

Les difficultés rencontrées depuis la rentrée ont été évoquées lors d'un tour de table: quelques soucis de livraison, des difficultés de décongélation de certains plats et patisseries (décongélation la veille); le problème des particules métalliques ayant entrainé la mise à la poubelle de crudités a été élucidé: cela venait de la mauvaise installation de l'appareil à râper les légumes.
Il y a un souci lorsque David Régnier, qui est le plus gros centre, est livré en dernier et manque de portions : la logistique n'a pas le temps de le réapprovisionner à temps pour un chauffage optimal, et il serait envisagé de modifier l'ordre de livraison.

Concernant la demande de yaourts en plus dans les menus avec fromage, les responsables indiquent que dans ce cas, il risque de n'y avoir jamais assez de yaourts en supplément.... Cela n'est pas un problème en maternelle où les petits mangent le fromage, mais en primaire.

Revue des menus de Novembre et Décembre, avec quelques échanges de "mariage' viande /légumes  mais dans l'ensemble les menus proposés sont variés.

Prochaine réunion le mercredi 21 Novembre à 10h

Notre rapport sur la visite du 2/12/11, les questionnaires aux élèves et la synthèse de menus est disponible.

Une réunion avec la direction du collège a eu lieu ce matin (mercredi 7 mars) :

Il y a un problème important d'effectifs (une personne en congé maladie depuis septembre et non remplacée), et des difficultés avec les locaux actuels mal adaptés. 

En ce qui concerne les menus et le contenu des assiettes, nous adressons notre rapport dès cette semaine à la cuisine qui fournit le collège (Etampes). Nous demandons la création d'une commission Menus.

Pour résoudre les problèmes d'organisation et de qualité nous comptons sur le Conseil Général à qui ce rapport va être adressé.

Affaire à suivre...

Notre équipe (N Gamondès et P Bouffard) s'est rendue le 6 septembre dernier à la cuisine centrale du collège Marie Curie à Etampes afin de visiter les lieux et de mieux comprendre son fonctionnement.

L'accueil a été très chaleureux et la visite instructive. Vous pouvez lire le compte-rendu  de cette visite ainsi que nos recommandations.

Nous avons demandé l'autorisation de visiter la nouvelle 1/2 pension du collège avant sa mise en service (12 novembre 2012). Nous attendons une date pour cette visite.

L'amélioration de la 1/2 pension au collège restera une priorité pour 2012/2013.

Les parents d'élèves ont effectué une visite cantine du  groupe scolaire Paul Fort, David Régnier et Bois Loriot, lisez le compte-rendu.