le compte rendu complet avec ce lien

La visite s’est déroulée le 13 octobre 2016 par Virginia BODIN, représentante titulaire sur la liste UdPV.

Vous pouvez lire le compte rendu complet avec ce lien

Extrait du CR :

Menu du jour :
Concombre
Porc (ou dinde) au caramel et semoule
Fromage
Dessert

 Pour l’ensemble des deux services :

* le niveau sonore est vraiment satisfaisant. Les enfants mangent et discutent calmement entre eux ou avec les adultes. Pour les enfants plus bruyants, ils sont soit recadrés, soit déjeunent à une autre table, le temps de réfléchir. Ils sont ensuite remis à la table qu’ils avaient choisi initialement.

* Le personnel de restauration est très présent pour savoir si les enfants ne manquent de rien et pour avoir leur sentiment sur le repas du jour.
* Tout le personnel est très attentif aux enfants ne mangeant pas de viande ou pas de porc. Une solution est toujours prévue dans ce cas.

A noter que le premier service est d’habitude plus conséquent (présence de 42 enfants).
D’après le personnel de restauration, il y a peu de reste de nourriture du repas. Ce qui prouve que les enfants mangent en bonne quantité et qu’ils sont sensibilisés au gâchis.

Cette visite cantine pour l’année 2016-2017 est donc très satisfaisante.